СИП будет способствовать развитию процессуального права

Созданный в системе арбитражных судов специализированный Суд по интеллектуальным правам (СИП) будет способствовать развитию процессуального права, заявил в понедельник председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.

"То, что этот суд двинет вперед нашу науку процессуального права, и то, что он двинет вперед учение об интеллектуальной собственности в составе гражданского права, окажет влияние на формирование досудебных административных процедур, - в этом у меня нет никаких сомнений", - сказал Иванов, выступая в Москве на международной конференции "Правосудие в сфере защиты интеллектуальных прав: задачи и перспективы", организованной ВАС РФ.

Глава высшего арбитража отметил, что при рассмотрении споров крайне велика роль специализации. По его словам, "эффективность при рассмотрении споров дает специализация - и судей, и соответствующей процедуры".

Как подчеркнул Иванов, при создании СИП, первого специализированного суда внутри системы судов, пришлось "придумать специальную процедуру инстанционного пересмотра - простую и удобную", и этот опыт может быть использован при усовершенствовании судебной процедуры по другим категориям споров.

VI Международный форум «Интеллектуальная собственность – XXI век»: http://www.tpprf.ru/ru/press_center/agenda/index.php?id_12=41372.



Вернуться