Госдума вносит поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)»

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Законопроектом, в частности, уточняется порядок раскрытия информации, включаемой в Единый федеральный реестр о банкротстве, а также перечень сведений по завершению соответствующей процедуры банкротства (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление и конкурсное производство), в том числе размер требований кредиторов в соответствии с реестром требований.

Устанавливается обязанность оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве ежеквартально представлять в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством РФ, сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства.

Устанавливается обязанность арбитражного управляющего в течение 10 дней с даты поступления заявления о намерении представлять в арбитражный суд и участникам строительства и (или) третьим лицам, направившим заявление о намерении, расчёт суммы, необходимой для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди.

Для погашения требований кредиторов арбитражный управляющий на основании определения арбитражного суда открывает в кредитной организации отдельный счёт должника, который предназначен только для погашения требований кредиторов. На находящиеся на специальном банковском счёте должника средства не может быть обращено взыскание по иным обязательствам должника или обязательствам арбитражного управляющего либо осуществляющих удовлетворение требований кредиторов лиц.

Вернуться
17 June 2013 года