В закон о банкротстве внесены уточнения, касающиеся порядка расчетов по текущим платежам и раскрытия информации, подлежащей опубликованию

Федеральный закон от 02.07.2013 N 189-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)

В закон о банкротстве внесены уточнения, касающиеся порядка расчетов по текущим платежам и раскрытия информации, подлежащей опубликованию.

Так, в частности, установлена обязанность арбитражного управляющего включать в Единый федеральный реестр сведения о   результатах каждой из процедур, применявшейся в деле о банкротстве, не позднее 10 дней с даты ее завершения, и определен перечень сообщаемых сведений.  

Оператор Единого федерального реестра обязан ежеквартально представлять в федеральные органы исполнительной власти сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства (сведения должны включать информацию о совокупном размере требований кредиторов, общую сумму удовлетворенных требований по каждой очереди, сумму расходов на проведение процедур, а также сведения о наличии/отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.

Скорректирован порядок погашения платежей и требований кредиторов к застройщику. Теперь в целях обеспечения возможности передачи объекта незавершенного строительства или жилых помещений в многоквартирном доме, строительство которого завершено, текущие платежи и требования кредиторов первой и второй очереди, включенные в реестр требований кредиторов, могут быть погашены не только третьим лицом, но и участником строительства. Заявление о намерении погасить требования кредиторов направляется в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, арбитражному управляющему.



Вернуться
Автор: КонсультантПлюс
8 July 2013 года