Два саморегулятора — единый стандарт

Стало известно, что совместными усилиями саморегуляторов — «Национальная финансовая ассоциация» и Национальной ассоциации участников фондового рынка — разработан проект Внутреннего Стандарта, устанавливающий требования к продажам финансовых продуктов. И участие в данном предприятии принимал Банк России… Информацией об этом делится саморегулятор.

Проект Внутреннего Стандарта устанавливает требования к продажам финансовых продуктов. Рабочая группа по его созданию была сформирована ещё в мае этого года...

Напомним, документ разрабатывался в целях противодействия мисселингу — продаже одних финансовых продуктов под видом других. В данном случае, речь идёт о продаже продуктов в рамках брокерской (дилерской) деятельности, деятельности по доверительному управлению, агентской деятельности, а также предложение принадлежащих профучастнику финансовых инструментов.

В проекте Внутреннего Стандарта прописаны важнейшие принципы предложения финансовых продуктов, а также требования к взаимодействию с физическими лицами, формам и способам передачи информации. Например, при продаже финансового инструмента не допускается его навязывание! Также «продавец» обязан будет надлежащим образом проинформировать клиента о предлагаемом продукте, в том числе, о его основных характеристиках и существенных рисках. Помимо этого, должны соблюдаться принципы добросовестности, достоверности и полноты сообщаемых сведений. И, наконец, не допускается предоставление информации, которая вводит в заблуждение относительно предлагаемого инструмента.

Внутренний Стандарт даёт определение сложных для понимания потребителя финансовых продуктов. Одним из основных требований при их предложении физическому лицу является обязанность профучастника предоставлять паспорт финансового инструмента, где должны быть указаны все данные о продукте, информация о его характеристиках, рисках и необходимых расходах. Паспорт сложного финансового продукта разрабатывается эмитентом, который обязан актуализировать информацию на протяжении всего времени его предложения.

Также в соответствии с положениями Внутреннего Стандарта, при продаже продукта сотрудник не должен преподносить это как инвестиционную консультацию. Ему предписывается избегать комментариев, суждений, оценок, советов, указывающих на соответствие предлагаемых финансовых продуктов интересам клиента. Напротив, консультант обязан пояснить клиенту, что инструмент ему может не подойти.

Данный документ является плодом совместных усилий двух саморегулируемых организаций — СРО НФА и НАУФОР. И вносимые в него изменения будут согласовываться обеими ассоциациями. За исполнением требований документа будет следить Служба контроля СРО НФА. В зависимости от тяжести нарушения профессиональный участник может понести штрафные санкции. Нарушение может быть выявлено как на основании жалобы клиента, так и в ходе плановой проверки.

Стоит отметить, что выявлением случаев мисселинга занимается ещё и Служба по защите прав потребителей при Банке России. Она имеет право налагать штраф или вынести предписание об устранении нарушений.
Ксения Иванова-Погребняк Специально для Информационного портала «Все осаморегулировании» (Все о СРО www.all-sro.ru

Рынок больших данных приближается к саморегулированию

Институт развития интернета (ИРИ) совместно с Ассоциацией больших данных (АБД), в которую входят Яндекс, Mail.ru Group, Сбербанк, Газпромбанк, МегаФон, Ростелеком и другие компании, подготовили проект Кодекса этики использования данных, который станет фундаментом для саморегулирования рынка. Работа над Кодексом перешла на финальную стадию, разработчиками ведется верификация положений экспертным сообществом. По данным ИРИ, документ будет представлен уже осенью.

«Кодекс этики использования данных станет актом самоорганизации участников рынка, которые готовы возложить на себя ответственность по защите пользователей и этичному отношению к друг другу. Документ призван стать знаком качества в профессиональной среде», - говорится в сообщении, опубликованном 29 августа на сайте ИРИ.

По оценке АБД, на отечественный рынок больших данных ежегодно приходится от 10 до 30 млрд рублей. Через пять лет этот показатель вырастет до 300 млрд рублей.

«Рынок данных проходит стадию становления. И сегодня очень важно выработать подходы и правила, которые позволят развиваться бизнесу и при этом защитить пользователей. Длительность законодательного процесса, создает условия отставания регуляторной базы. При этом независимо от того, как будет определено законодательство, всегда остаются аспекты, не поддающиеся однозначной интерпретации. И здесь выходом может стать отраслевое соглашение, разработанное и поддержанное игроками, которое впоследствии может стать базой для будущих законодательных инициатив», – сообщил генеральный директор ИРИ Сергей Петров.

Кодекс регламентирует все отношения, связанные с различными видами данных. Документ закрепляет принципы взаимодействия государства, бизнеса и потребителя в сфере данных. В нем обозначены границы допустимого поведения для участников рынка. Положения Кодекса могут стать важным элементом развития цифровизации.

Для добросовестных компаний из сферы больших данных, присоединившихся к Кодексу, будет создан реестр, доступный на специальном сайте. Присоединение к Кодексу и участие в реестре будет знаком качества, а за нарушение положений кеоСанкциями за неисполнение положений отраслевого соглашения станет исключение из списка, что будет ударом для деловой репутации.

«Рынок данных проходит стадию становления. И сегодня очень важно выработать подходы и правила, которые позволят развиваться бизнесу и при этом защитить пользователей. Длительность законодательного процесса, создаёт условия отставания регуляторной базы. При этом независимо от того, как будет определено законодательство, всегда остаются аспекты, не поддающиеся однозначной интерпретации. И здесь выходом может стать отраслевое соглашение, разработанное и поддержанное игроками, которое впоследствии может стать базой для будущих законодательных инициатив», – отметил Сергей Петров, пояснив, что Кодекс – это живой организм, он будет пополняться нормами по мере развития рынка.

Кодекс складывается из нескольких составляющих. Это сам Кодекс, а также Белая книга, обобщающая лучшие практики, решения или предложения, которые будут поступать от участников. Также предполагаются внутренние документы, которые будут регулировать включение в реестр добросовестных участников, порядок формирования Белой книги, порядок изменения Кодекса. Решение о включении той или иной компании в реестр будет принимать специальный орган – независимый Центр управления, регистрации и контроля за исполнением Кодекса. Тот же Центр будет рассматривать обращения и жалобы как от пользователей, так и от компаний, если тот или иной участник реестра нарушает правила работы с данными. Кроме того, он будет анализировать предложения участников Кодекса и определять, какие кейсы достойны попасть в Белую книгу.

Автор статьи: Элеонора Ширинова

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Банкротства на волне: Федресурс представил статистику за первое полугодие

Федресурс представил очередную статистику по банкротствам по состоянию на 30 июня 2019 года. Выводы - всё больше юристов хотят заработать на банкротстве, и эта практика продолжает рост. Увеличивается число банкротящихся компаний и граждан. В числе проблем - фактически неработающие процедуры реабилитации, отмечают эксперты.

Арбитражных управляющих становится больше

Одна из основных тенденций, отмеченных в статистике "Федресурса" - увеличение количества арбитражных управляющих происходит на протяжении многих лет. После ужесточения ответственности арбитражных управляющих выдвигались предположения о том, что из профессии уйдёт много людей. Однако статистика демонстрирует обратное - профессия арбитражного управляющего сохраняет популярность. Это отражает тенденцию на рынке – увеличение количества процедур привлекает большее количество юристов, стремящихся заработать, считает Андрей Набережный, руководитель проектов Яковлев и партнеры .

Банкротства компаний

По статистике "Федресурса", суды в январе-июне 2019 года признали банкротами 6083 компаний. Это на 8,2% меньше, чем за тот же период 2018 года, хотя в целом число банкротств компаний сохраняется на стабильно высоком уровне.

Снижение числа дел о банкротстве компаний трудно объяснить чем-то одним, полагает  Артем Фролов,  старший юрист правового бюро Олевинский, Буюкян и партнеры:"Возможно, суды все чаще требуют при подаче заявления внести деньги на депозит суда, а это дорогое удовольствие для кредиторов, да и сопровождение процедуры банкротства никогда не было дешевым. К тому же последняя практика показывает, что процедуры перестают быть эффективным инструментом недобросовестности - «вывод активов и банкротство» уже не работают так хорошо, как раньше". Но скорее снижение - временное, поскольку число банкротных заявлений продолжает расти:  согласно исследованию «Право.ru», наибольшее число заявлений о банкротствах еще впереди. Как правило, оно приходится на август и октябрь. 

При этом число введенных судами реабилитационных процедур  - речь идет о внешнем управлении и финансовом оздоровлении - снизилось  со 180 в аналогичный период прошлого года до 114 - то есть на 1,5%.

Ситуация с оздоровительными процедурами из года в год становится все хуже, констатирует Андрей Набережный. 

Причем реальных оздоровительных процедур еще меньше, поскольку часть из 114 процедур введены по инициативе аффилированных с должником кредиторов в недобросовестных целях. Статистика показывает, что текущая экономическая ситуация не способствует реабилитации, проще закрыть компанию и создать на ее базе новую.

Андрей Набережный, руководитель проектов "Яковлев и партнеры"

В 63% случаев по итогам процедур кредиторы не получали ничего (в 2018 году - 65%), в 19% случаев ничего не получили залоговые кредиторы, а в 38% случаев у должника, по данным инвентаризации, ничего не было. Доля удовлетворенных требований снижается и в общей сложности составляет 5,5% против 7,1% за аналогичный период прошлого года.  При этом общая сумма удовлетворенных требований выросла и составила 59,7 млрд руб. Требования кредиторов первой и второй очереди стали удовлетворяться значительно чаще, чем в 2018 году (16% против 5,5% в 2018 году для кредиторов 1-й очереди и 24,8% против 19,9% в 2018-м).Число требований второй очереди тоже растет. Это говорит о том, что возросло количество банкротств действующих предприятий - что печально, замечает Артем Фролов,  старший юрист правового бюро Олевинский, Буюкян и партнеры.

\images\2019\fedresurs stat1

Заявителями в делах о банкротстве компаний, как правило, выступают конкурсные кредиторы. В I полугодии 2019 года они инициировали 78,1% дел, в I полугодии 2018 года – 75,2% дел. "При банкротстве юрлиц должника выгоднее инициировать процедуру своего банкротства через дружественных или аффилированных кредиторов, которые могут предложить кандидатуру подконтрольного арбитражного управляющего", - поясняет Радик Лотфуллин. При этом доля ФНС России как заявителя снизилась с 14,5% до 12,4%, а самих должников осталась на уровне 9%.

Банкротство граждан

В октябре исполнится 4 года действию в России института банкротства гражданина, и все это время количество этой категории дел только растет. Суды в январе-июне 2019 года признали банкротами 29 017 российских граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это в полтора раза - на 52,3% - больше, чем за тот же период 2018 года. По статистике, сегодня на 100 000 человек населения в России приходится 84 банкрота.

Число признанных судами несостоятельными граждан за весь период – 123 272 человек. Очевидно, что в условиях своевременной экономической реальности следует ожидать дальнейшего роста потребительского банкротства, отмечает Радик Лотфуллин, советник Saveliev, Batanov & Partners . Кроме того, процедура становится доступнее для граждан: так, за годы работы закона появились десятки конвейерных компаний по услугам в сфере банкротства физлиц. 

\images\2019\fedresursstat2

ПРАКТИКА Уход от формальностей: ВС закрепил запрет на банкротный туризм

Заявителями в делах о банкротстве граждан, как правило, выступают сами должники. В I полугодии 2019 года они инициировали 89,8% дел, в отношении которых раскрыты такие данные, в I полугодии 2018 года –84,5% дел. Доля конкурсных кредиторов как заявителей снизилась с 14,1% до 8,2%, а ФНС России –выросла с 1,4% до 1,9%. Активность должников понятна: изначально потребительское банкротство обусловлено целью освободить должника от долгов, и в нем заинтересованы прежде всего сами должники. Но интенсивный рост числа банкротств граждан вызван в первую очередь низкими рисками неосвобождения от долгов - по итогам 2018 года было всего 2% неосвобождений от обязательств, замечает Артем Фролов. 

На сегодня доля удовлетворенных требований кредиторов составила 3%, не изменившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля удовлетворенных требований, обеспеченных залогом - 14%. Доля дел, в которых кредиторы ничего не получили по итогам процедуры банкротства граждан сократилась с 67 до 65%. в 78% случаев у должников не оказалось никакого имущества.

Сделки оспаривают чаще

Доля удовлетворенных заявлений об оспаривании сделок в рамках процедуры банкротства демонстрирует рост и составляет в районе 40% для принятых заявлений, и 46% - для рассмотренных. Стабильный рост числа оспоренных сделок настораживает, считает Фролов. 

Простота в оспаривании сделок приведет к тому, что управляющие и кредиторы будут оспаривать не порочные сделки, а те, в которых можно хоть что-то получить.  Это повышает риски бизнеса приводит к банкротству по принципу «домино», когда вслед за должником банкротятся все, кому не повезло с ним сотрудничать.

Артем Фролов, старший юрист "Олевинский, Буюкян и партнеры"

 

Cубсидиарная ответственность

Статистика показывает рост споров о привлечении к субсидиарной ответственности. Новую жизнь в институт субсидиарной ответственности вдохнула действующая уже два года глава III.2 Закона о банкротстве, замечает Лотфуллин. Активность в этой области подтверждается как данными Судебного департамента, так и данными ЕФРСБ.  

"Последнее время при реализации банкротных проектов основной вопрос, который вызывает интерес клиентов, наряду с оспариванием сделок, - это субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц", - отмечает Лотфуллин. 

\images\2019\fedresursstat3

Сохраняется тенденция роста размера ответственности. По данным Федресурса, в 2018 году было удовлетворено 32% требований о привлечении к ответственности 2125 лиц, с которых взыскали в общей сложности 330,3 млрд руб. Этот показатель стал рекордным за все предыдущие годы. В первые два квартала 2019 года число привлеченных к ответственности оказалось существенно выше, чем в аналогичный период 2018 года. Как отмечали ранее юристы в комментариях для Право.ru, наибольшее количество положительных решений о привлечении к субсидиарной ответственности вынесено на основании заявлений арбитражных управляющих либо налогового органа: у первых есть доступ практически ко всей информации о деятельности компании-должника, у вторых – сильный административный ресурс.

Также Федресурс рассказал, как проходят торги. В ходе открытого аукциона (первые и вторые торги) в более чем 90% случаев торги признаются несостоявшимися, реализовать имущество должников удается в ходе публичного предложения (третьи или четвертые торги) со снижением цены на 60-70% - после ее снижения на 10% на повторных торгах, следует из статистики.

 

Автор статьи: Ирина Кондратьева 

Источник:pravo.ru/story/213739/    


 

 

 



Вернуться
Источник: pravo.ru/story/213739/
Автор: Ирина Кондратьева 
4 September 2019 года