Росфинмониторинг не вправе предоставлять арбитражным управляющим сведения в отношении должников об открытых счетах, операциях, движении денежных средств по расчетным счетам, операциях, подлежащих обязательному контролю, и фиктивных операциях

11 сентября 2019 года Федеральная служба по финансовому мониторингу опубликовала письмо, касающееся деятельности арбитражных управляющих. Ведомство разъясняет невозможность предоставления информации об открытых счетах, операциях, движении денежных средств по расчетным счетам, операциях, подлежащих обязательному контролю, и фиктивных операциях, поскольку это не отнесено к их компетенции.

Росфинмониторинг осуществляет сбор, обработку и анализ информации об операциях (сделках) с денежными средствами или иным имуществом, исключительно в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В соответствии с требованиями законодательства Росфинмониторинг обязан обеспечить конфиденциальность ставшей ему известной информации, что указывает на недопустимость её раскрытия.

Таким образом, запросы арбитражных управляющих не подлежат рассмотрению.

Информационное сообщение 11.09.2019
Информационное сообщение 29.08.2019



Вернуться
3 October 2019 года