Президент Союза АУ «Возрождение» принял участие в заседании Комиссии по взаимодействию с профессиональными и саморегулируемыми организациями Общественного совета при Росреестре

04.02.2016г. состоялось заседание Комиссии по взаимодействию с профессиональными и саморегулируемыми организациями Общественного совета при Росреестре.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос о принятии Федерального закона №391-ФЗ от 29.12.2015г. Председатель Координационного Совета при РССОАУ-  Эдуард Олевинский выступил с докладом о изменениях, принятых в новом законе, среди которых: повышение минимального размера компенсационного фонда СРО до 50 млн. руб., повышение выплат из компенсационного фонда, дисквалификация арбитражного управляющего за повторное правонарушение, запрет на утверждение управляющего  в деле о банкротстве в течение года после его отстранения от исполнения обязанностей, увеличение срока давности для привлечения к административной ответственности. Результатом взаимодействия профсообщества стало принятие решений:

- о необходимости утверждения закрытого перечня оснований для дисквалификации арбитражных управляющих

- о преждевременности увеличения суммы компенсационного фонда до 50 млн.руб;

- об оставлении без изменений максимального размера единовременной выплаты из компенсационного фонда до 5 млн.руб.

Президент Союза АУ «Возрождение» Н.М. Василенко выступила в поддержку указанных решений. По итогам обсуждения выработан ряд предложений для подготовки соответствующих обращений в Государственную Думу РФ и Минэкономразвития России. Члены Комиссии по взаимодействию с профессиональными и саморегулируемыми организациями Общественного совета при Росреестре проголосовали за инициативы саморегулируемых организаций в сфере антикризисного управления по вышеперечисленным вопросам единогласно.



Вернуться
5 Февраль 2016 года