СРО не уверены в пользе сотрудничества со страховщиками

Сохранность компфондов обеспечения договорных обязательств продолжает волновать представителей саморегулируемого сообщества. Страховые компании это знают, поэтому регулярно приходят в разные СРО с предложением защитить КФ ОДО. За два предыдущих месяца состоялось больше 15 собраний саморегуляторов, на которых поднимались вопросы страхования, но результат переговоров потенциальных «защитников» не радует.

Недавно на собрание ассоциации «ЖСОМ» заглянул представитель «Ингосстраха», и руководство попыталось уговорить членов СРО заключить договор коллективного страхования. Однако после бурной дискуссии не хватило количества голосов для принятия положительного решения. Примерно такая же реакция наблюдается и в других ассоциациях, так как строители не уверены в эффективности сотрудничества со страховщиками.

Разумеется, страховые компании не думают отступать. Ведь СРО — крупный платёжеспособный клиент, на котором можно неплохо заработать. Но застройщики сомневаются, что такие «защитники» смогут компенсировать риски, поэтому не торопятся подписывать договоры. К тому же деятельность страховщиков в сфере жилищного строительства уже вызывает много вопросов, а это тоже способствует недоверию.



Вернуться