Заседания по арбитражным делам в режиме онлайн доступны в 68 судах

Количество судов, готовых проводить заседания с использованием видео-конференц-связи, увеличивается ежедневно.

По состоянию на пятницу, 22 мая, онлайн-заседания по арбитражным делам стали доступны уже в 68 судах. За последнее время к системе присоединились АС Сахалинской, Тамбовской, Магаданской областей, АС Камчатского и Приморского краев, АС Чукотского АО, АС Республики Бурятия и 5-й ААС.

Проводить заседания с использованием системы видео-конференц-связи  при наличии технической возможности и с учётом мнений участников судопроизводства рекомендовали президиумы Верховного суда и Совета судей. К такой мере прибегли в связи с распространением коронавирусной инфекции.

На днях в арбитражных судах прошёл уже 1000-й онлайн-процесс. Юбилейное заседание состоялось в Арбитражном суде Московского округа. Там провели слушание по обособленному спору в рамках банкротства гражданина. 

Для участия в онлайн-процессе стороны или их представители должны подать ходатайство через информационную систему «Мой Арбитр».

К участию в онлайн-заседании допускаются пользователи с учётными записями, подтвержденными в системе идентификации и аутентификации. Электронное заявление должно подкрепляться документами, удостоверяющими личность и подтверждающими полномочия. Позднее пользователю придёт уведомление с датой и временем заседания по электронной почте.

В день слушания участник должен выбрать вкладку «Онлайн-заседания» в соответствующей карточке дела в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

 



Вернуться