Союз арбитражных управляющих «Возрождение» провел очередное годовое собрание

Союз Арбитражных управляющих «Возрождение» провел 4 сентября с.г очередное Общее собрание своих членов в Конгресс-Центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Открывая собрание, президент САУ «Возрождение» Наталья Михайловна Василенко поприветствовала присутствующих коллег и поблагодарила за найденную возможность лично принять участие в собрании, несмотря на сложный период и трудности, связанные с пандемией коронавируса.

С отчетным докладом о проделанной работе за прошедший период выступил председатель Совета Союза – Быков Сергей Юрьевич, который отметил, что несмотря на необычные условия работы и сложности этого года, работа Совета Союза была активной и стабильной.

Так, за отчетный период, Совет провел 22 заседания, на которых принимались стратегически важные решения работы Союза. В прошедшем году выросло число членов Союза, принято в его ряды 64 арбитражных управляющих, прекратили членство – 23 человек. По состоянию на сегодняшний день количество членов САУ «Возрождение» насчитывает 234, что является показателем репутации и доверия к нашей организации!

Важным показателем профессионализма является и рост запросов из арбитражных судов о предоставлении кандидатур наших АУ для утверждения в делах о банкротстве! Так, за прошлый год поступило 4523 запроса. Наблюдается активный рост назначений наших коллег на процедуры банкротства и в этом году.

Немалую роль в этом играет оказание методической и практической помощи Союзом своим членам, повышение профессионального уровня, совершенствование ими своих знаний в области банкротства. Большую роль в росте профуровня членов СРО играют, ставшими традиционными, «Умные четверги», семинары он-лайн, на которых ведущие эксперты по антикризисному управлению передают свой богатый опыт коллегам.

Председатель Совета также остановился на вопросах дисциплины, штрафов, замечаний и представлений прокуратуры, отметив повышенное внимание к арбитражным управляющим со стороны контролирующих органов. При этом, САУ старается внимательно и лояльно относиться ко всем случаям нарушений, защищать своих членов и разбираться в сути проблем в каждом отдельном случае.

Докладчик отметил, что Совет и его специализированные органы ведут активную работу с членами Союза.

Отдельно был обсужден вопрос резервного фонда Союза. Сергей Юрьевич рассказал о шагах, предпринимаемых Советом для систематизации сбора средств. Члены СРО одобрили дифференцированный подход к расчету размера целевого взноса в резервный фонд.

Согласно повестке, участники собрания проголосовали за утверждение новой редакции Устава.  В Совет Союза взамен выбывшего члена - Кравченко М.М., была доизбрана Табачкова В.В. (Краснодарский край).

Большинством голосов участники собрания утвердили отчет Совета за 2019 год, Положения об Общем собрании и резервном фонде и ряд других основополагающих документов работы Союза.

Закрывая собрание, Наталья Василенко отметила профессионализм и реальный вклад каждого члена Союза в экономику страны и выразила уверенность, что наша совместная работа и впредь будет развиваться и совершенствоваться.



Вернуться
Автор: Пресс-служба САУ
8 сентября 2020 года