Органы управления Союза
(из устава Союза "Возрождение")
7.1. Органами управления Союза являются:
- Общее собрание членов Союза – высший орган управления Союза;
- Совет Союза (далее по тексту «Совет») – постоянно действующий коллегиальный орган управления Союза;
- Президент Союза (далее по тексту «Президент») – единоличный исполнительный орган управления Союза.
7.2. Специализированные органы Союза:
- Экспертный Совет - орган по отбору кандидатур арбитражных управляющих из членов Союза для представления арбитражным судам в целях утверждения их в деле о банкротстве;
- Контрольный комитет - орган, осуществляющий контроль за соблюдением членами Союза требований Федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, федеральных стандартов, стандартов и иных правил профессиональной деятельности;
- Административный комитет - орган по рассмотрению дел о применении в отношении членов Союза мер дисциплинарного воздействия.
7.3. Орган общественного контроля:
- Наблюдательный Совет Союза (далее по тексту «Наблюдательный Совет») – орган общественного контроля за деятельностью Союза для выработки предложений по развитию профессии арбитражных управляющих, по повышению роли арбитражных управляющих как общественно-значимой профессии, а так же оказывает содействие в формировании норм профессиональной этики и обеспечения более полного информирования общественности о деятельности Союза, повышения его открытости.
7.4. Ревизор (Ревизионная комиссия) является органом внутреннего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Союза.
7.5. Союз может создавать (образовывать) иные органы Союза. В Союзе могут создаваться Профильные и/или Отраслевые Комитеты.
- Профильные комитеты – нацеленные на определенный уклон или вид деятельности (взаимодействие с крупным холдингом, со стратегическими партнерами и т.д.)
- Отраслевые – комитеты, работа которых направлена на учет отраслевой специфики деятельности предприятий различной отраслевой принадлежности.Отраслевые (профильные) комитеты создаются Советом Союза в целях развития взаимодействия между Союзом, стратегическими партнерами, системными (системообразующими) кредиторами, органами исполнительной власти Российской Федерации, в том числе профильными министерствами и ведомствами, по актуальным проблемам реализации положений российского законодательства о банкротстве. В деятельности отраслевых/профильных комитетов могут принимать участие также и лица, не являющиеся членами Союза, в том числе представители органов государственной власти, местного самоуправления, эксперты, представители научного и бизнес-сообщества.
Структура, состав отраслевых/профильных комитетов, регламентируется Положением об отраслевых/профильных комитетах, которое утверждается Советом Союза.