Статьи

27.04.21 Субсидиарная ответственность поручителя в группе лиц

В продолжение моей заметки об отсутствии в российском законодательстве должного регулирования банкротства группы лиц (https://zakon.ru/blog/2021/04/02/bankrotstvo_gruppy_lic_teoriya_i_realii) поя... Подробнее »

23.04.21 Именная поправка: как Закон о банкротстве меняли для нужд конкретной процедуры

Если Закон о банкротстве 98-го года претерпел за время своего существования всего одно изменение, которое носило косметический характер, то реформирование действующего Закона о банкротстве только уско... Подробнее »

22.04.21 Количество банкротств растет за счет граждан

// Опубликована судебная статистика за 2020 год Судебный департамент при Верховном суде опубликовал статистику по делам о банкротстве за 2020 год. В 2020 году практика закрепила тенденции, которые н... Подробнее »

15.04.21 Революция в вопросе сроков исковой давности в субсидиарке

Казалось бы, что с вопросом о сроке исковой давности в спорах о субсидиарной ответственности уже выработан и устоялся подход о том, что срок исковой давности определяется по применимой редакции ст. 10... Подробнее »

13.04.21 Руководитель Федресурса: завершение моратория не привело к росту числа банкротст

Алексей Юхнин объяснил, о чем говорят последние статистические данные Вопреки прогнозам, пандемия коронавируса не вызвала волны банкротств российских компаний ни на пике кризиса (когда этот риск был ... Подробнее »

06.04.21 Альтернативный законопроект в части совершенствования института банкротства

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 05.12.2019 № № Пр-2485 по вопросу совершенствования института банкротства, Правительству Российской Федерации поручено обеспечить внесени... Подробнее »

02.04.21 Вывод активов в преддверии банкротства

Современные методики и их риски Я, как и многие юристы,  не люблю абстрактные псевдоправовые формулировки. «Вывод активов» - как-раз одна из них.  Поэтому для начала попробуем к... Подробнее »

30.03.21 Бесплатного банкротства без суда добились меньше 300 россиян.

 Стоит ли менять механизм упрощенного списания долгов

В России появились первые граждане-банкроты, получившие этот статус по новому механизму без суда. До завершения процедуры, по дан... Подробнее »

25.03.21 Вирус отсрочил банкротства

Пандемия сократила число случаев несостоятельности бизнеса На фоне пандемии количество банкротств в странах зоны евро (как и в России) в 2020 году резко сократилось, говорится в обзоре международной ... Подробнее »

23.03.21 Оспаривание сделок должника в банкротстве

Основания оспаривания сделок должника в банкротстве можно разделить на три группы. Первая группа — это сделки должника, которые могут быть признаны недействительными в соответствии с ГК. Вторая ... Подробнее »

 Страница 1 из 10 > >>