Статьи

27.09.22 Банкротство как макроэкономический инструмент: вопросы формирования банкротной политики

Банкротство с макроэкономической точки зрения представляет собой способ перераспределения активов в рыночной экономике. Такое перераспределение происходит постоянно и предопределено сменой бизнес-моде... Подробнее »

27.09.22 Обязанность арбитражного управляющего направлять сведения в БКИ

Круг обязанностей арбитражного управляющего предусмотрен не только Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и многообразной и порой противоречивой судебной практико... Подробнее »

27.09.22 Банкротные тренды: мораторий и проблемы залоговых кредиторов

 Пока банкротить никого нельзя, но после отмены моратория с 1 октября эксперты обещают огромное число дел о несостоятельности, которые будут инициировать крупные кредиторы. По прогнозам юристов, ... Подробнее »

08.09.22 Неформальный подход к определению момента объективного банкротства

Только неформальный подход к этому вопросу поможет сформировать обоснованную и сильную линию защиты или нападения, раскрыть суду экономическую картину деятельности должника и доказать невиновность или... Подробнее »

06.09.22 Антикризис без кредитов и моратория

Белый дом готов отменить часть мер по поддержке экономики Правительство определило первые пакеты антикризисных мер, действие которых оно готово продлить, и тех, которые, напротив, предполагает уже в... Подробнее »

06.09.22 Как подготовить компанию-должника к банкротству и зачем это нужно

Многие компании в условиях текущего кризиса столкнулись с финансовыми трудностями и утратили способность исполнять денежные обязательства. Несмотря на действующий мораторий, банкротства — нередк... Подробнее »

06.09.22 Что лучше: стать жертвой экономического преступления или кредитором банкротного предприятия?

Странный вопрос, скажете вы. Плохо и то, и другое. Но наша жизнь, к сожалению, устроена так, что часто приходится выбирать между плохим и худшим. Вот и кредиторам в процедурах банкротства все чаще при... Подробнее »

01.09.22 А вам не кажется, что ваше место...

Банк, виновный в том, что должник в процедуре вывел деньги со счета, и возместивший убытки конкурсной массе, не может включиться в реестр Опубликовано определение ВС РФ от 29 августа 2022 года № 304-... Подробнее »

30.08.22 Оспоримые или ничтожные: как квалифицировать «безвозмездные» сделки должника

Предприимчивые должники и их бенефициары иногда прибегают к очень замысловатым схемам вывода имущества компании в преддверии ее банкротства. Однако, в большинстве случаев, все же, в ход идут простые и... Подробнее »

23.08.22 Субординация «недобровольных» кредиторов. В каких случаях она допустима?

Сперва замечание. Изначально настоящая статья была опубликована в разделе "Мнения" на сайте Адвокатской газеты. Однако, уже после опубликования статьи судья Верховного Суда РФ Букина И.А. отказала в п... Подробнее »

 Страница 1 из 20 > >>