Статьи

13.01.22 Предложения об изменении законодательных актов, устанавливающих правила финансового анализ при процедуре банкротства

Арбитражный управляющий в рамках дела о банкротстве обязан провести анализ деятельности предприятия, на основании которого делается вывод о перспективах должника и выбор последующей процедуры – ... Подробнее »

28.12.21 Признание должника отсутствующим банкротом как доказательство в обособленном споре о привлечении КДЛ к субсидиарной ответственности

Действующее банкротное законодательство в качестве одной из упрощенных процедур закрепляет институт банкротства отсутствующего Должника.  В качестве определяющего критерия возможности ... Подробнее »

17.12.21 Поймай меня, если сможешь: как работает «субсидиарка» после банкротства

Субсидиарная ответственность, кажется, снится бизнесменам, менеджерам и бухгалтерам в страшных снах. Обычно ее применяют в делах о банкротстве компаний. Но даже когда процедура несостоятельности завер... Подробнее »

15.12.21 Банкротное право как институт обязательственного права и его система

Уважаемые коллеги! Издательство "Статут" опубликовало в свободном доступе статью, посвященную природе банкротного права и его системе. Статья опубликована в сборнике "Проблемы гражданского ... Подробнее »

06.12.21 Новые позиции по старым делам: каким стало банкротство в 2021 году

 Вопреки ожиданиям, в 2021-м суды не завалило новыми банкротными делами после окончания банкротного моратория. Зато Верховный суд решил некоторые давно назревшие проблемы института несостоятельно... Подробнее »

01.12.21 Незримое препятствие на субсидиарку

Исходя из буквального толкования пункта 3 и 4 статьи 61.14, п.5 ст. 61.19  Закона о банкротстве конкурсные кредиторы вправе обратиться с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности по... Подробнее »

26.11.21 Как защитить бизнес и менеджмент компаний (КДЛ) от необоснованных доначислений (в том числе налоговых претензий) в процессе и после банкротства

Банкротство – это шанс для Бизнеса восстановить платежеспособность? Или это долговая яма для КДЛ? Закон только на стороне кредиторов? Или Закон защищает и кредиторов и должника? Подобные вопросы... Подробнее »

17.11.21 ВС объяснил, когда топ-менеджер банка избежит «субсидиарки»

 Банк обанкротился, а 12 его топ-менеджеров решили привлечь к субсидиарной ответственности. АСВ посчитало, что раз они входят в правление и совет директоров, то причастны к одобрению убыточных сд... Подробнее »

15.11.21 Жилье, организация торгов и фиктивный долг: актуальная практика по банкротству

В этом году эксперты ожидали цунами банкротств, которое должно было смыть треть российских компаний. Но их «прогноз погоды» не оправдался. Но совсем без климатических сюрпризов обойтись не... Подробнее »

15.11.21 Сложности и ужасы банкротства: что нужно знать и как избежать

Должники и кредиторы сталкиваются с многими проблемами в банкротстве. Но настоящий ужас для топ-менеджера — субсидиарная ответственность. Этот институт работает как «страшилка». Прич... Подробнее »

 Страница 1 из 16 > >>