Статьи

02.02.23 ВС рассмотрит спор о праве взыскивать долг с поручителя за рамками срока поручительства

ООО «АТЕК-Энерго» не смогло вернуть банку Открытие кредит в 155 млн рублей и обанкротилось. Банк Открытие вначале добился включения своих требований в реестр должника, но на этом не остано... Подробнее »

31.01.23 К вопросу о субординации требований кредиторов в конкурсном праве

В цивилистической доктрине под понижением очередности в банкротстве понимается удовлетворение погашение контролирующих лиц и аффилированных с должником лиц после удовлетворения требований  кредит... Подробнее »

26.01.23 Криптовалюта в банкротстве: как ее найти и продать

Все чаще встречаются дела, когда у банкрота в собственности есть криптовалюта. Проблемы начинаются с поиска такого имущества. Должники либо совсем не дают доступ к цифровому кошельку, либо отправляют ... Подробнее »

17.01.23 ГК АСВ и ЦБ РФ как суперкредиторы

ГК АСВ и ЦБ РФ как суперкредиторы: требования субординации не подлежат, установлена ограниченная субсидиарная ответственность и размер реституционного обязательства Изучал на днях сложившуюся практик... Подробнее »

12.01.23 Cuánto cuesta? Какова реальная и справедливая стоимость  процедуры банкротства гражданина в 2023 году?

Сегодня попытаемся найти максимально объективный, рациональный и справедливый ответ на вопрос, который, безусловно, уже неоднократно обсуждался и поднимался в многочисленных дискуссиях и поломал немал... Подробнее »

12.01.23 Банкротства планируют развитие

Бизнес еще терпит, граждане уже идут Очередной мораторий на банкротство, введенный в 2022 году на фоне военных действий на Украине, поддержал наблюдающуюся с 2019 года тенденцию на снижение их количе... Подробнее »

10.01.23 Стандарты доказывания в банкротстве

В российском законодательстве понятие «стандарты доказывания» не закреплено, однако активно применяeтся судами на практике. Рассматривая данное понятие с теоретической точки зрения, под ст... Подробнее »

27.12.22 Почему не будет нового закона о банкротстве

Колонка Владимира Растегаева о том, почему нужен новый закон о банкротстве, меня, с одной стороны, поразила своей конкретностью, а, с другой, обрекла на тяжкие раздумья о том, почему нового закон... Подробнее »

22.12.22 Заиграет новыми цифрами: число банкротств без суда может утроиться

Как в 2004 году изменится состав участников упрощенной процедуры избавления от долгов  Количество внесудебных банкротств может увеличиться в два-три раза к 2024 году после распространения механи... Подробнее »

20.12.22 Субсидиарная ответственность по налоговым долгам организаций

Субсидиарная ответственность по налоговым долгам организаций: критерий фискального интереса позволит разрешить конкуренцию требований налоговых органов По состоянию на сегодняшний день в российском з... Подробнее »

 Страница 1 из 23 > >>