Статьи

26.02.21 Реформа банкротного законодательства: разрушить и построить заново

Реформа банкротного законодательства: разрушить и построить заново (вариант Минэкономразвития) или довериться прецедентному регулированию и провести точечные корректировки (вариант здравого смысла)Подробнее »

24.02.21 В реформе банкротства слова не сходятся

Президентские юристы вновь раскритиковали поправки правительства

Государственно-правовое управление (ГПУ) президента подвергло критике доработанный правительством законопроект о реформе инс... Подробнее »

24.02.21 Реформу банкротства форсируют, не сняв все противоречия

Законопроект о реформе института банкротства в РФ должен быть внесен в Госдуму уже к марту и принят в весеннюю сессию, распорядился президент Владимир Путин, рассказывают участники февральского совеща... Подробнее »

20.02.21 Сальдирование в банкротстве: чем отличается от зачета и как поможет кредитору

Вы должны и вам должны. Что делать? Напрашивается решение – просто договориться о зачете встречных требований, и тогда никто никому не будет должен. Но все не так просто, если ваш контрагент бан... Подробнее »

17.02.21 Арбитражные управляющие ищут поддержки ЦБ РФ в организации страхования их ответственности

Многие российские страховщики в последние годы отказались от страхования ответственности арбитражных управляющих из-за катастрофических убытков. Страхователей этой профессии приобретать полисы обязыва... Подробнее »

15.02.21 Незабытое старое: кабмин подготовил новый антикризисный пакет для бизнеса

Правительство предложило пять мер поддержки Правительство сформировало новый пакет поддержки бизнеса. В него вошли возобновление кредитования по нулевой ставке на выплату зарплат (программы «ФО... Подробнее »

11.02.21 Реформа банкротства продвинулась к одобрению

Президент и правительство обсудили ее в закрытом режиме На фоне критики комплексного законопроекта о реформировании института банкротства со стороны юридического сообщества, арбитражных управляющих и... Подробнее »

04.02.21 Арбитражный спрос: РСПП предупредил о риске злоупотреблений предлагаемыми правилами

Арбитражный спрос: крупный бизнес раскритиковал новый закон о банкротстве РСПП в письме в Минэк предупредил о риске злоупотреблений предлагаемыми правилами Крупный бизнес не поддержал обновленную в... Подробнее »

30.01.21 Арбитражные управляющие критикуют законопроект о банкротстве

Претензии профессионального характера Как стало известно “Ъ”, объединение арбитражных управляющих выступило с критикой проекта Минэкономики о масштабной реформе банкротства. По мнению а... Подробнее »

26.01.21 Банкротство, нервная система и ...

По мнению некоторых видных юристов, практика применения Закона о банкротстве - это едва ли не единственный живительный источник в не самом бурлящем болоте отечественной юриспруденции. Сложно с этим не... Подробнее »

 Страница 1 из 8 > >>