Судебная практика

15.04.21 Особенности оспаривания текущих платежей в деле о банкротстве

Конкурсный управляющий должника "центр" обратился в суд с заявлением о признании недействительными операций по перечислению "обществу" денежных средств за предоставление охранных услуг центру в период... Подробнее »

13.04.21 Экономколлегия решала, начислять ли проценты в банкротный мораторий

В период действия коронавирусного банкротного моратория пострадавшая от пандемии авиакомпания Red Wings решила, что начислять ей проценты по долгу нельзя. Три инстанции заняли сторону кредитора. ВС ре... Подробнее »

13.04.21 Текущий долг по налогам на заложенное имущество банкрота

Текущий долг по налогам на заложенное имущество банкрота погашается до выплат залогодержателю Средства от продажи заложенного имущества должны в приоритетном порядке направляться на погашение текуще... Подробнее »

01.04.21 Платеж супруги не признали сделкой с предпочтением

 Дело о банкротстве Николая Пугачева Верховный суд (ВС) признал возможным погашение кредита гражданина—банкрота его супругом за счет собственных средств. В таком случае банку, полностью по... Подробнее »

30.03.21 Возможно ли оспорить экспертизу, назначенную в деле о банкротстве?

Практика АС Московского округа: назначенную в деле о банкротстве судебную экспертизу возможно оспорить даже в случае, если производство по делу не приостанавливалось Ранее мы рассматривали ситуацию, ... Подробнее »

30.03.21 ВС РФ применил нормы о групповых исках в деле о банкротстве

Определение СКЭС ВС РФ № 302-ЭС20-19914 от 17.03.2021 по делу № А19-14083/2015 Инициатор спора об оспаривании сделки должника является представителем всей группы кредиторов. ВС РФ применил нормы о гр... Подробнее »

25.03.21 Давность по мнимости следует считать по управляющему

Дело о банкротстве общества «Нефтебаза «Красный Яр» Исковая давность по требованию о признании мнимой сделки, совершенной должником — банкротом, должна считаться с момента, ко... Подробнее »

25.03.21 Готовимся к банкротству. Можно ли «спрятаться» за сроками давности от оспаривания сделок и субсидиарной ответственности?

Процедура банкротства может повлечь за собой неприятные последствия для контролирующих  должника лиц (КДЛ). К числу потенциальных проблем относятся, в первую очередь, оспаривание сделок и субсиди... Подробнее »

23.03.21 ВС решит, начислять ли проценты во время банкротного моратория

Авиаперевозчик-должник не согласился с начислением процентов за пользование чужими деньгами в период действия моратория на банкротство. Нижестоящие инстанции в сложившейся ситуации поддержали кредитор... Подробнее »

23.03.21 Оспаривание сделки банкрота возможно и после отказа инициатора, если есть иные желающие

Оспаривание сделки банкрота может продолжиться, даже если кредитор-инициатор разбирательства отказался от требования, но есть желающие довести спор до конца, решил Верховный суд (ВС) РФ по итогам расс... Подробнее »

 Страница 1 из 12 > >>