Судебная практика

17.10.21 Должник заплатит за недобросовестность единственным жильем

  Дело о банкротстве Сергея Мешкова Верховный суд (ВС) продолжает формировать практику по вопросу обращения взыскания на единственное жилье должника (дело № А27-17129/2018). Роскошным жильем, по... Подробнее »

17.10.21 Номинальные члены правления избежали ответственности за не свои решения

 Что ждать от позиции ВС по делу о банкротстве «Гринфилда» В деле банка Гринфилд (мы писали об этом 11 октября с.г.) Агентство по страхованию вкладов предложило суду классический дли... Подробнее »

13.10.21 ВС разрешил нарушать очередность требований кредиторов в экстраординарных случая

Если отступление от очередности погашения долгов является вынужденной социально значимой мерой, то это нельзя считать нарушением закона, решил ВС. Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного... Подробнее »

13.10.21 Суды должны проверять обоснованность гонораров за продажу активов банкрота

Суды обязаны проверять обоснованность привлечения арбитражным управляющим третьих лиц для выполнения тех или иных действий в рамках процедуры банкротства, а также разумность их вознаграждений, решил В... Подробнее »

11.10.21 Привлечение в субсидиарной ответственности группы менеджеров

 Одно из дел, которое будет сегодня рассмотрено экономической коллегией ВС: по делу о банкротстве «Гриндфилбанка» к субсидиарной ответственности привлекли группу бывших менеджеров (д... Подробнее »

11.10.21 ВС РФ решит, с какого момента следует исчислять срок на предъявление реституционного требования конкурсного кредитора

14.10.2021 Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ рассмотрит кассационную жалобу конкурсного управляющего ООО «Уникор-Сервис» (далее – Должник) Рощина М.М. &nbs... Подробнее »

05.10.21 «Перекошенная» субсидиарка и давление на управляющих: нерешенные проблемы банкротства

Российские суды ежегодно банкротят по 100 000 граждан и компаний. У многих из них одни и те же кредиторы в лице крупных банков и налоговой, а еще — одни и те же проблемы. Мы расспросили юристов,... Подробнее »

30.09.21 Общие и банкротные основания оспаривания сделок

Продолжая тему своих практических наработок по делам о недействительности оспоримых и ничтожных договоров, хочу остановиться на некоторых особенностях оспаривания сделок в рамках процедуры банкротства... Подробнее »

27.09.21 О пункте 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.04.2009 года № 3

Уважаемые коллеги, предлагаю решение для возражений против применения вышеуказанного разъяснения Пленума ВАС РФ, которое дает почву конкурсным управляющим для оспаривания «старых» сделок д... Подробнее »

21.09.21 Банковские привилегии в банкротстве переходят вместе с долгом к новому кредитору

Получивший от банка право требовать возврата долга может инициировать банкротство должника без подтверждения в суде законности требований, решил Верховный суд (ВС) РФ. К такому выводу пришла судебная... Подробнее »

 Страница 1 из 20 > >>