Судебная практика

19.07.24 ВС рассмотрит спор о взыскании с конкурсного управляющего 68,4 млн рублей убытков

В рамках банкротства общества «М.Ю.З. «Камея» на расчетный счет должника поступило 93,2 млн рублей, перечисленных налоговым органом при применении последствий недействительности сдел... Подробнее »

18.07.24 ВС научил определять равноценность обмена квартирами с банкротом

Компания и сотрудница обменялись квартирами: фирма забрала себе помещение в деревянном бараке, а работница получила просторное жилье в центре города. После организация обанкротилась, и управляющий поп... Подробнее »

18.07.24 Банкротство в практике Верховного Суда Российской Федерации за I полугодие 2024 с комментариями

Евгений Суворов, доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского права МГЮА, директор Института реструктуризации и банкротства МГЮА, адвокат разместил на страницах журнала Закон.РУ анализ прак... Подробнее »

11.07.24 Суд продлил банкротство экс-владельца Черкизовского рынка

В отношении него ведется процедура реализации имущества. Арбитражный суд Московской области продлил процедуру банкротства экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова до 9 сентября (дело... Подробнее »

11.07.24 ВС отменил решение об отказе взыскать в пользу банкрота возникшие на основе лизинга убытки

Предприниматель Виктор Есин взял в лизинг у компании «Росагролизинг» трактор, который был куплен в АО «Петербургский тракторный завод». Впоследствии выяснилось, что трактор неи... Подробнее »

04.07.24 КС напомнил о законности банкротного моратория

Фирма настаивала: раз она предъявила требование о взыскании процентов к органу власти, то к нему нельзя применять банкротный мораторий, ведь действие правительственного постановления не распространяет... Подробнее »

04.07.24 Налоги и залоги в банкротстве

Возможность уплаты налогов за счет залоговой выручки в последние несколько лет стала одной из самых обсуждаемых тем в области банкротства. За это время Верховный суд рассмотрел множество дел по этой т... Подробнее »

02.07.24 ВС поддержал субсидиарку для экс-руководителей «Нота-Банка»

Ее потенциальный размер составляет 37,3 млрд руб. 28 июня Верховный суд отказал в передаче на рассмотрение экономколлегии кассационных жалоб бывших топ-менеджеров «Нота-Банка» (дело ... Подробнее »

02.07.24 ВС разъяснил правила внебанкротной субсидиарки

Поставщику не удалось взыскать долг с просрочившего покупателя в рамках исполпроизводства, поскольку компанию уже исключили из ЕГРЮЛ. Тогда он предъявил требование к руководителю должника, который к т... Подробнее »

26.06.24 Отказ в выплате вознаграждения управляющего должен быть обоснованным

Управляющий должника обратился в суд с заявлением об утверждении суммы процентов по вознаграждению конкурсному управляющему (дело № А40-152773/21). Отказывая в удовлетворении заявления, суды двух инс... Подробнее »

 Страница 1 из 56 > >>