Судебная практика

29.02.24 Кредиторы возместят друг другу судебные расходы

Кейс месяца по банкротству Рубрика «Кейс месяца» раздела о банкротстве — о главном банкротном деле прошедшего месяца. Подписывайтесь на дайджест о банкротстве &m... Подробнее »

27.02.24 Избыточные, спонтанные и неординарные: какие премии оспаривают в банкротстве

В судебной практике годами вырабатывали критерии оспаривания трудовых выплат сотрудникам банкрота: зарплат, премий и компенсаций. Если должник не подтверждал, что получил деньги в качестве поощрения з... Подробнее »

22.02.24 ВС исключил двойное взыскание с гендиректора фирмы-банкрота

В рамках одного дела о банкротстве параллельно происходит множество процессов, которые влияют друг на друга. Признанные недействительными сделки должника становятся основанием для ответственности дире... Подробнее »

20.02.24 ВС отклонил иск АУ об оспаривании рекомендаций заполнения реестра требований кредиторов

 АУ оспаривал необходимость указания в реестре полных данных о юридическом лице, ссылаясь на то, что в самом ЕГРЮЛ указания индекса, города и улицы, где находится юрлицо, вполне достаточно. Верх... Подробнее »

13.02.24 Дело о трансграничном банкроте

Этот судебный акт имеет важнейшее зачение для российского банкротного права.  Впервые на уровне ВС РФ признана возможность проведения банкротства иностранной компании в РФ, при выполнении некотор... Подробнее »

08.02.24 ВС оценил обоснованность требования к банкроту-субподрядчику

Суды отказались включать в реестр требование кредитора, посчитав, что в другом, небанкротном, деле уже признали несостоятельность этого требования к должнику. ВС объяснил, почему это не так. В 2019 г... Подробнее »

06.02.24 ВС защитил банкрота, у которого забрали машину

Имущество дороже 10 000 руб. могут исключить из конкурсной массы по просьбе должника в исключительных случаях. Речь о ситуациях, когда он особенно нуждается в тех или иных активах. На практике же с пр... Подробнее »

30.01.24 ВС разрешил банкротить иностранную компанию в России

Экономколлегия впервые рассмотрела дело о банкротстве иностранной компании в РФ. Заявление о ее несостоятельности также подала зарубежная фирма. Три инстанции ей отказали. Представитель должника уверя... Подробнее »

30.01.24 Реальная платежеспособность должника VS. введение конкурсного производства на основании решения первого собрания кредиторов

Как известно, к исключительной прерогативе первого собрания кредиторов относится принятие решения о введении последующей процедуры банкротства после процедуры наблюдения в деле о банкротстве юрид... Подробнее »

23.01.24 ИГНОРИРОВАНИЕ ДОВОДОВ СУБСИДИАРНОГО ОТВЕТЧИКА НЕДОПУСТИМО

В рамках дела о банкротстве (№ А40-213208/20) управляющий обратился в суд с заявлением о привлечении группы лиц к субсидиарной ответственности. Суды двух инстанций заявление удовлетворили, посчитав, ... Подробнее »

 Страница 1 из 51 > >>