Судебная практика

20.01.22 ВС посчитал размер «субсидиарки» для руководителя

Гендиректор подписал кредитные договоры и от имени своего общества, и как поручитель. А потом с него взыскали этот долг и как с поручителя, и как с руководителя — с помощью субсидиарной ответств... Подробнее »

20.01.22 Управляющий без процентов, должник без жилья: «банкротные» итоги года

В 2021 году Верховный суд разрешил продавать единственное роскошное жилье должников. А вот к руководителям унитарных предприятий и топ-менеджерам банков экономколлегия была лояльнее и защищала от &laq... Подробнее »

17.01.22 Субординация требований банкрота к другому банкроту

Вопрос на "подумать" и аналитику возможных последствий.
Ситуация:
ООО "А" является банкротом. В рамках банкротства признана недействительной сделка по перечислению денег этим ООО "А" на р/... Подробнее »

10.01.22 Контролирующее лицо ответит и по субсидиарке, и по поручительству

 Но только один раз Контролирующее лицо поручилось за свою компанию, которая впоследствии впала в банкротство по вине такого лица. Может ли кредитор одновременно предъявлять к контролирующему ли... Подробнее »

24.12.21 ВС решал, можно ли инициировать банкротство без судебного акта о долге

Банк потребовал досрочно погасить задолженность по кредиту, а когда не получил денег, обратился в суд с заявлением о банкротстве должницы. Но суды решили, что долг сперва нужно было просудить. ВС с эт... Подробнее »

20.12.21 Гонорар юриста в банкротстве и исчезнувший вклад: новые дела ВС

С 20 по 24 декабря Экономколлегия Верховного суда РФ рассмотрит 12 жалоб. Решит, что делать с общим роскошным домом супругов, если мужа признали несостоятельным. Еще ей предстоит определить, можно ли ... Подробнее »

20.12.21 Банкротство холдингов: проблема и ее решение

Согласно действующему законодательству, фирмы, которые входят в единую группу, банкротят все равно по отдельности. У каждой из них будет свой арбитражный управляющий и собственная конкурсная масса, хо... Подробнее »

17.12.21 Зачет или засчитывание обеспечительного платежа в банкротстве

Анализ правомерности засчитывания обеспечительного платежа в банкротстве на примере дела АО «МБСП» против ООО «АГРОПРОМСЕРВИС» и Компании Белси Инвестментс Лимитед (дело № А56-... Подробнее »

15.12.21 ВС посчитал срок оспаривания чужих требований в банкротстве

Кредитор заявил свое требование через полтора года после начала банкротного дела и вскоре оспорил определение о включении другого, гораздо более крупного, требования в реестр. ВС не дал ему это сделат... Подробнее »

13.12.21 Снять нельзя оставить, или с какими проблемами сталкиваются арбитражные управляющие, освобождая имущество банкрота из-под ареста

Проблема снятия арестов в банкротстве довольно старая, но до сих пор очень актуальная среди арбитражных управляющих и юристов-банкротчиков. Казалось бы, есть норма Закона о банкротстве о том, что с да... Подробнее »

 Страница 1 из 24 > >>