Судебная практика

01.12.22 Субсидиарная ответственность и бытовой конфликт судьи: новые дела ВС

Экономколлегия разберется сразу в двух спорах, где к субсидиарной ответственности привлекают руководителей обанкротившихся фирм. Истец по одному делу обвиняет директора компании в отказе самостоятельн... Подробнее »

29.11.22 Кто доказывает безвозмездность платежа в банкротстве

Управляющий оспорил 11 переводов компании-банкрота, но проиграл спор: он не смог подтвердить документами, что должник ничего не получил взамен. ВС вернул дело на пересмотр, объяснив ошибку нижестоящих... Подробнее »

29.11.22 Позиция ВС: банкротится наследство, а не наследник

Дело о банкротстве после смерти рассматривал ВС. Так, в июле 2014 года умер Никита Смирнов*, его наследниками стали Ольга Рысина* (1/4 доли), Марина Прошкина* и Сергей Прокофьев* (по 3/8 доли за кажды... Подробнее »

17.11.22 Должников могут лишить защиты от цессии

 ВС рассмотрит дело общества «Монострой» На рассмотрение Верховного суда (ВС) передан банкротный спор, результат рассмотрения которого может повлиять на систему защиты добросове... Подробнее »

16.11.22 ВС решил спор об исполнительном листе в банкротстве

Суды отказались выдать финансовому управляющему гражданина-банкрота исполнительный лист, который помог бы вернуть имущество в конкурсную массу. ВС эту ошибку исправил. Габриеля Бен-Эли признали банкр... Подробнее »

16.11.22 Предприятие-банкрот продолжило работать в убыток: кто за это заплатит

Предприятие-банкрот продолжило работать в убыток: кто за это заплатит Компания обанкротилась, а ее дружественные кредиторы решили продолжить работать с ней и придумали схему: банкрот продолжил получа... Подробнее »

08.11.22 ВС разъяснил, как привлечь к субсидиарке главу ликвидированной фирмы

Компания «Максистрой» не погасила долг по арендному договору с индивидуальным предпринимателем. Прежде чем он получил исполнительный лист, компанию исключили из ЕГРЮЛ, и взыскать долг стал... Подробнее »

08.11.22 Гражданин-банкрот освобождается от непосильных кредитов, если при их оформлении говорил правду

Получение непосильных кредитов само по себе не является основанием для отказа в списании долгов гражданину-банкроту, если он при их оформлении предоставлял банкам достоверные сведения о своих доходах ... Подробнее »

03.11.22 Ты банкрот, и я банкрот: как суды ищут баланс интересов

Бывают такие ситуации, когда в реестр кредиторов банкрота просится компания, которую уже признали несостоятельной. В таком случае судам следует быть очень внимательными и исследовать все обстоятельств... Подробнее »

01.11.22 ВС РФ разобрался в контроле бенефициара над заложенным имуществом

Обзор определения Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 24.10.2022 г. № 305-ЭС21-24325 В рамках дела о банкротстве ООО «ЭкспоСервис» ПАО «... Подробнее »

 Страница 1 из 34 > >>