Судебная практика

24.02.21 Неподача заявления должника при наличии формальных оснований // Условия субсидиарной ответственности и освобождения от нее по статье 61.12 ЗоБ

Руководители (и прочие контролирующие коммерческую организацию лица) редко вспоминают об обязанности по подаче заявления о банкротстве должника –  возглавляемого (или контролируемого) ими... Подробнее »

24.02.21 Когда нельзя прекратить банкротное дело: решение ВС

Суд прекратил производство по банкротному делу, но сделал это преждевременно: у должника было имущество, за счет которого можно было профинансировать банкротные процедуры. Компания «Дельта-С&ra... Подробнее »

17.02.21 Ухудшение позиций контролирующих должника лиц в процедурах банкротства: реальность и перспективы

Прошло чуть более года после того, как Президиум ВС попытался систематизировать правовые подходы к включению контролирующих должника и аффилированных с ним лиц (КДЛ, аффилянты) в реестры кредиторов ... Подробнее »

15.02.21 Как избежать субсидиарной ответственности

 Гарантии для контролирующих лиц от Верховного Суда

Судебная практика по спорам о привлечении к субсидиарной ответственности в последние годы демонстрирует уверенный рост удовлетворе... Подробнее »

08.02.21 Инструкция по борьбе с решением суда общей юрисдикции в деле о банкротстве

То Bentley продается и покупается единственным участником торгов без документов, двигателя, коробки передач и даже дворников. То ПАО «Северсталь» без объяснения причин заявляет об отказе ... Подробнее »

08.02.21 Верховный суд запретил продавать единственную квартиру банкрота

Верховный суд опубликовал определение по спору о двух квартирах должника, которые тот уже в ходе банкротства объединил в одну большую. Экономколлегия в очередной раз подтвердила, что единственное жиль... Подробнее »

04.02.21 Имеют ли покупатели продукции банкротов право на вычеты по НДС до изменения закона

Верховный суд (ВС) РФ решит, вправе ли компания получить вычеты по НДС за продукцию, приобретенную до 2021 года у банкрота в рамках его текущей деятельности, свидетельствует картотека суда. С текущего... Подробнее »

02.02.21 Как Заключение мирового соглашения влияет на давность по оспариванию сделок?

ВС рассмотрит дело о банкротстве общества «Грама» Верховный суд разберется, влияет ли на давность по искам о признании сделок банкрота недействительными попытка заключения мирового соглаш... Подробнее »

30.01.21 Cуд разбирался, возможен ли зачет неустойки с банкротом

В рамках одного из недавних споров экономколлегия Верховного суда разбиралась в законности зачета требований по неустойке, которую должен заплатить банкрот. Общество «Новая Инжиниринговая... Подробнее »

26.01.21 ВС признал законным поручительство перед банкротством

Незадолго до личного банкротства предприниматель выдал поручительство по кредиту на 1,1 млрд руб. Управляющий потребовал признать сделку недействительной, но ВС не увидел для этого оснований. В 2016 ... Подробнее »

 Страница 1 из 10 > >>