Судебная практика

08.09.22 Минус оптимизационная схема в банкротстве - плюс очередная гарантия залоговым кредиторам

Определение ВС от 01.09.2022 года №305- ЭС20-8100 (2) Залоговый кредитор опять получил защиту от Верховного суда. Что вполне отвечает сложившейся стратегии, направленной на защиту интересов банковско... Подробнее »

01.09.22 ВС рассмотрел жалобу залогового кредитора обанкротившегося застройщика

Компания-застройщик обанкротилась, поэтому ее права и обязанности решил взять на себя фонд интересов дольщиков. Но залоговый кредитор банкрота был против такой сделки. Компанию-застройщика «Кил... Подробнее »

30.08.22 Директора освободили от зарплаты. ВС допустил субординацию требований о ее выплате

Верховный суд (ВС) рассмотрел дело о банкротстве банка «Пушкино» и отказал директору в выплате заработной платы, если его действия привели к банкротству должника. Директор, винов... Подробнее »

30.08.22 Банкротные позиции ВС за июль

Подаренная квартира и ошибка бухгалтера
 В июле Верховный суд рассмотрел 9 банкротных споров. Экономколлегия не допустила двойное взыскание за аннулированную сделку и решила, что делать с ... Подробнее »

25.08.22 ВС субординировал долг по зарплате в банкротстве

У работодателя остался долг по зарплате перед своим экс-руководителем. При этом в деле о банкротстве компании его привлекли к субсидиарной ответственности. В таком случае зарплатный долг нужно вынести... Подробнее »

25.08.22 ВС рассказал, что делать арбитражным управляющим без страховки

Арбитражные управляющие обязаны застраховать свою ответственность, но иногда не могут, если речь о больших суммах. Страховые компании просто отказываются, ситуация на рынке плачевная. В итоге управляю... Подробнее »

23.08.22 ВС разбирался, как считать компенсацию залоговым кредиторам застройщика-банкрота

 В июле 2022 года Конституционный суд по запросу коллег из Верховного суда признал неконституционность нормы, которая ущемляла права залоговых кредиторов застройщика-банкрота, чьи объекты передав... Подробнее »

18.08.22 «Обращение с заявлением в суд о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности является непосредственной обязанностью конкурсного управляющего...»

 «Обращение с заявлением в суд о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности является непосредственной обязанностью конкурсного управляющего, и наличие такого пра... Подробнее »

18.08.22 ВС: Правила об эластичности залога распространяются на проценты

Экономколлегия Верховного суда 15 августа рассмотрела спор о законности преимущественной выплаты залоговому кредитору не только страхового возмещения за незаконные действия АУ, но и взысканных со стра... Подробнее »

16.08.22 ВС разобрался в банкротном споре о долге по векселям

За пару лет до собственного банкротства компания выдала своему мажоритарному участнику крупный вексель, который потом заложили в банке. Уже в процедуре несостоятельности по долгу из этого векселя в ре... Подробнее »

 Страница 1 из 32 > >>